Слушай Эту Музыку Всегда

Алексей Кастомс
                Преданному Адепту Своей Веры.
Да, ситный друг, нехило вправили «они» тебе мозги,
И не отмыться от святой Уже, безудержной тоски!
А сколько, словно Смит агент, есть серых, однотипных вер,
Где каждый – праведник, а в Правде – Просто бес и изувер!

                Слушай Эту Музыку Всегда.
Своим надменным видом кажешь будто злое «фэ»
К Тому, Ввек от Чего, как раб, «ты» полностью зависишь,
И лечишь про святое своё аутодафе,
Когда, на Деле, первый, в Петлю Вогнанный, повиснешь!
Жизнь Такова, Свободен Что и Независим Тот,
Кто Детства Сердцу Следует, Беспечно и Послушно,
И Соль, Что у Вселенной Музыки Всего Семь Нот,
И Музыку Сию, Раз Услыхав, Всегда Ты Слушай!

                Знать – Не Значит Знать.
Уверен «ты», что в Восприятии Неглуп,
И что Усерден Крайне в Нового Познаньи,
Пристойно посетишь литературный клуб,
Развеешь словом умным тёмного незнанье!
Но то всё – Лишь подобие ума, макет,
Обрывки знаний, ограниченных и скудных,
И – знай Ещё Вдогон о Скорости Ракет,
За Гору Уносящих знаек всех паскудных!

                АДекватному Критику.
«Ты» мыслишь, что мой Стиль и Поэтический Язык –
Палитра выражений только крайне просторечных,
А Песни – лишь каталог примитивнейших музык,
Из области самокопаний дураков заречных!
Что Ж, адекватный критик, выслушай и ты меня:
Непримиримо стилей наших Противостоянье –
Так не зуди Ж, меня в скитаниях своих виня,
Кошмарах, и в душонки твоей серой нестояньи!

                Сердце Бога.
Внимаешь Светлому Пути Ты с Колыбели Самой Вечно,
Не задаёшь сомнения вопросы злые бесконечно,
И Сердце, Знаешь, бога Истинного Праведное Бьётся
В Груди Твоей, и Вечность Вся, Как в Песне Той Поётся!