Свинцовая Вселенная

Диана Долгунцева
Ты пахнешь морозом и белыми розами,
Букетом манящих кубинских сигар.
Ты слышал свой голос? Отточенный грозами,
Он в теле моём – полыхающий жар.
Забавный, колючий, по-детски наивный,
Свободный донельзя и сильный всерьёз.
Походкой живой и местами игривой
Бросаешь меня то в румянец, то в дрожь.
И смотришь так нежно, теплом согревая,
Свинцовой Вселенной в ужасный мороз.
С тобою вся серость такая цветная
И вечностью дышит мгновенная ночь.