Как я живу теперь

Фатима Тайдур
Как я живу теперь, сама не знаю.
Но Бога каждый день благодарю.
Танцую под дождём, снежинками играю,
Гуляю с ветром. Каждый миг ценю!

Как я живу, порой не понимаю.
То шагом, то бегом, то  вверх, то вниз.
Ошибки на ходу я исправляю,
Как данность принимая эту жизнь.

Помыслить трудно, как живу теперь я.
То в смех, то в крик, то плачу, то молчу.
Но жизни открываю настежь двери,
О ней я не жалею, не ропщу.

Как я живу сейчас, мне непонятно.
Ищу отгадки в солнечных лучах:
Я нахожу их в золоте закатном,
В рассветной дымке... Счастье в мелочах.

То жизнь свою кляну и унижаю
В ответ на рой проклятий и невзгод,
То на руинах мир вернуть пытаюсь.
С ней так всегда идёт взаимный счёт.