Представь

Фатима Тайдур
Представь, мы станем звёздным небом. И тогда
Сквозь сумрак и тоску осенней ночи
Любовь обнимет звёздным светом города,
Большое счастье людям напророчив.

Представь, что мы с тобой – вершины снежных гор,
Собою небо синее пронзаем.
Любовь растопит лёд, раскинется ковёр
Цветов, что первыми весною расцветают.

Представь, как станем мы однажды парой скал,
Что выход из ущелья охраняют.
Любовь – лавина, каменный обвал,
Осколки скал, что в пропасть улетают.

Представь, что мы с тобой – морская глубина,
Волна в извечном споре с берегами.
Любовь наверх стремительно со дна
Поднимет воду, превратив в цунами