К земле давно корнями приросла

Фатима Тайдур
К земле давно корнями приросла,
И плоть моя – податливая глина.
Вода внутри меня всегда текла,
Давно я с нею слита воедино.

Судьбу не проклинаю, не ропщу,
Ведь с нею мы – истерзанные квиты.
Я счастья в этой жизни не ищу.
Надежды и иллюзии разбиты.

Я не лелею дерзкие мечты,
Приму всё то, что выпало, смиренно.
Мои раскаянья в грехах чисты.
Прошу покоя, преклонив колена.

Закончив свой земной, тяжёлый путь
Трудов пустых и поисков упорных,
С дождём сольюсь и в пыль я превращусь
Без радости, но кротко и покорно.