В рассветный час, когда луч солнца тронет шторы...

Александра Важенина
В рассветный час, когда луч солнца тронет шторы
Когда на сопках стынет сахарный зефир,
В преддверье дня тихонько дремлют горы,
Готовясь вновь увидеть этот мир.


Их нетерпенье сонно зреет до рассвета.
Белёсой дымкой низко стелется туман.
Светлеет небо. В золотых потоках света
Ворвётся день, весёлый хулиган.


А вместе с ним волшебный мир наполнят звуки,
На все лады переплетая голоса.
Крик журавлей и всплеск озёрной щуки,
Трель соловья взметнется в небеса.


Под знойным солнцем будет слышно пчёл жужжанье,
А в пышных кронах в шелесте берёз,
Стук дятла. Лошадей стреножных ржанье
И трепет крыльев голубых стрекоз.


Раскинет день своё цветное покрывало
Лазурь реки разбавит небо синеву.
Плеснёт по полю краски как попало,
Цветов бутоны на зеленую траву.


В закатный час, когда смолкают разговоры,
Когда диск солнца не отбрасывает тень,
В преддверье сна вздохнут устало горы,
Чтоб завтра снова встретить яркий день.