Зарисовка. Оттепель

Эдуард Скороходов
Сегодня мир затянут тучами –
Печальной кажется зима,
Когда морозами трескучими
Сполна натешится сама.

Когда самой тепла захочется,
Растопит вдруг на сердце лёд
И к нам, устав от одиночества,
С теплом, раскаявшись, придёт.

И тучи, собираясь стаями,
Слезами будут мир кропить...
И нам бы так уметь оттаивать,
Чтоб холод в сердце не копить...