Ключ от закрытой двери

Дмитрий Томашевич
Шаги твои на площади пустынной
Разбудят крепко спящие миры,
И скоро здесь, под сенью тени длинной ,
Коснёшься храма кованой двери.

Ключ повернёшь, и створы распахнутся,
Ещё два шага-ты внутри теперь,
И ангелы тихонько улыбнутся,
Ты им свои мечты доверь.

  Припев:Утром в храме
         Свет необычайный,
         Тишина, и свежесть
         Белых стен.

         Сам себе и критик,
         И начальник,
         И душа
         Не хочет перемен.

Здесь каждый час, как-будто откровенье,
Вселенная спешит тебе помочь,
Пускай с тобой пребудет вдохновение ,
Пиши, художник, если можешь,  день и ночь.

Что там, за стенами, тебе какое дело!
Есть ключ в кармане, кисть в твоей руке,

Всё, что задумал, выполнишь умело,
С любовью в завершающем мазке.

   Припев:Утром в храме
          Свет необычайный,
          Тишина, и свежесть
          Белых стен.

          Сам себе и критик,
          И начальник,
          И душа
          Не хочет перемен.

Кто знает, сколько всё продлится,
Где явь, и сон, где новая беда?
Твоя палитра вряд-ли запылится,
И краски наготове, как всегда.

Пусть беды мира станут неспособны
Тебя коснуться,  им не быть с тобой.
Пока ты здесь, кружатся в вихре злобном
Над храма одинокой головой.