позову голубей...

Виктория Кольцевая
Позову голубей на железную кровлю,
отряхнувшую наледь с трубы.
В архаичном прижимистом небе над Ровно
не предвидится манной крупы.

Сосчитаю по голым лодыжкам подростков,
рассекающих вьюжный асфальт.
Это птичьи следы, ветропрах, вертихвостка,
или мой незакрытый гештальт.

Или сердце собачье внутри колобродит
со случайным котом на ножах.
Постижимая часть человечьих угодий
с высоты моего этажа.