Славная зима

Александр Закашанский
Какая славная зима,
У нас сегодня приключилась.
Природа-матушка сама,
Свою оказывает милость.

Исчезли: грусть, тоска, печаль...
Погода радует как прежде.
Смотрю в заоблачную даль
И просыпаются надежды.

Искристый стелется пушок,
На землю бархатом прохладным.
На сердце тоже хорошо
И я сказал бы – шоколадно.

Морозец лёгкий за окном
Щекочет деревам подмышки.
А я колдую за столом:
Готовлю блёсны и мормышки.

На взводе лыжи и коньки.
Хочу признаться по секрету:
В такие светлые деньки,
Не нужно никакого лета!

20.01.2022г