Над деревенскими домами

Натали Романсон
А над деревенскими домами -
Замела пороша и крыльцо.
Всё в сугробах ,
С первыми лучами -
Солнышко ласкает нам лицо.

И бежит хвост распушивши лайка,
Её тоже новый день добром встречал,
Дед кряхтя ,поднялся спозаранку, -
Заварив в пакетах старый чай.

 За окошком вьёт зима красиво -
На стекле узоры по утру,
Жизнь в деревне тянется лениво...
Лишь бабуля мечется в быту.

Там в сарае спрятаны салазки,
Ребятню встечает и зовёт -
На снежок погода,
Будто в сказке...
Скоро Рождество и Новый год !