Бумеранг

Станислав Державинский
Всё что отдал – тебе в жизни вернётся,
Если обидел кого – отзовётся.
Лжёшь без причины - ответишь за ложь.
Это закон, что посеешь, то жнёшь.

Если вдруг друга предАл за пятак,
Знать предадут и тебя – это так.
Коль пожелал заразить всех недугом,
То и получишь потом по заслугам.

Чёрные мысли съедят изнутри,
Трусость заставит «пускать пузыри»,
Зависть и скупость людей отпугнут,
Жить в одиночестве век обрекут.

Если кому-то помог бескорыстно,
Если тебе злая лесть ненавистна,
Если в душе честь и гордость жива,
Значит тебе эти будут слова:

Помощь придет, когда даже не ждёшь,
Скажут спасибо, что честно живёшь.
Коль заслужил – то хвала и почёт.
Знай, бумеранг всё обратно вернёт.