Ушедший день двери закроет

Илья Локтев
Ушедший прочь день, двери закроет,
Я держу курс, прямо в кровать.
Пусть эта ночь, тебя  не беспокоит ,
Будильник заряжен, пора засыпать.
Свет растворился, свечи задуты,
Кошка свернулась, в клубок темноты.
Жалюзи в окнах плотно замкнуты,
Чтоб не сбежали в небо мечты.

Ты уходи, уходи, уходи,
Прошедший день, к нам не возвращайся.
У нас ведь столько  ещё впереди,
Дверь закрывая по английски прощайся

Крылья свои,аккуратно ты снимешь,
Я не решаюсь тебе помогать.
Насквозь меня, как нагого ты видишь,
Крыльев твоих, мне  не  удержать.
Жалюзи в спальне надёжно закрыты,
Плотно опутаны мы тишиной.
Наши сердца любовью прошиты,
Намертво сшиты одною мечтой.

Над нашим домом, своё молоко,
В небо ночное разлил млечный путь.
Задался  день этот нам не легко,
Но так легко ему в ночь ускользнуть.
Золотом белым небо искриться,
Жалюзи плотно с тобою закроем.
В этой ночи суждено раствориться,
Крылья твои нежным шёлком накроем.

20.01.2022