Чертёнок в раю

Слава Кайф
(очередная история из эпохи моей МГИМОвской юности – о том, как меня пытались предать анафеме за вольнодумные речи и, как сейчас говорят, неформатное поведение – и что из этого вышло.)
В раю всё было чинно, мирно, гладко:
Велась работа, планы выполнялись.
Следили ангелочки за порядком,
Тянули лямку – и без дела не болтались.

Как вдруг, презревши бдительность наряда,
Чертёнок влез под благочестья своды,
И рай погряз во всех соблазнах ада –
Гитары звон, водьё, бабьё – свобода!

И вот уже высоконравственная стая
Пай-мальчиков вердикт выносит жёсткий:
«Ох, мы тебя погладим против шёрстки!
Суровый выговор – и вон к чертям из рая!»

План депортации на Божье утвержденье
Пошёл – и Бог затрясся в гневном раже:
«С ума сошло младое поколенье!
Чертёнок сей – партийный… и со стажем!»