Змейка

Маус Хантер
Вейся, вейся, моя змейка, поиграй.
Скоро ночь придет. Луна стучится.
Огонек... Ушедший день, прощай.
Ожидает ночь златая колесница.
И закружится месяцем в очах
Перышко снега и печали.
Нежность солнца на твоих губах,
Только очи серые устали.
Лишь бы сердце билось под рукой.
Лишь бы ты, моя душа, любила.
Змейка ветреной зимой.
Словно темные узоры опалила.
И остался паутинкой шрам
Огонек встревоженной десницы.
Как же хочется порою по утрам
Из твоих ладоней мне напиться.
Горького медового вина,
чтобы ночь стучалась у порога.
И в проеме закрытого окна
Дождь настиг нас раньше срока.
И смывая с крыш последние снега,
Первые лучи в вуали из печали.
Нежность солнца на твоих устах.
Только очи серые устали.