Абажур

Шуклина
Есть на Никитской  меж домами
Кафе с названьем АБАЖУР,
Где детство обнимает память
Теплом светящихся фактур:

Здесь абажуры пахнут летом,
Уютно светят над столом,
И каждый вновь свои секреты
Поведать может о былом.

И сфокусирован под тканью
Свет той домашней доброты,
И жест в услуге - подражанья
Достоин, как и вкус еды.

Здесь в каждом блюде вдохновенье,
Чем повар дорог и богат.
Подача, вид и наслажденье
Вкусивших разделить он рад.

Здесь  «Анне Павловой» возможно
В воздушной страсти фуэте
Кружить безе в твоем пирожном
В добавках к радужной мечте…

Глотком вина и чайным сбором,
Под абажуром насладясь,
Идем дорогой вдоль Собора,
Где купол – абажура часть…

Метель. И жизнь таит примеры
О вечной сущности людей:
Чем свет тусклей, тем ярче сферы
На абажурах тканных в ней…


https://www.cafeabajour.ru/cafe  С Благодарностью всем работникам и создателям!