Рождество

Юшин Евгений
                РОЖДЕСТВО
От звезды Вифлеемской струится дорога.
На Земле  торжество - день рождения Бога.
День рождения каждого, кто народился,
Кто любовью живёт и любовью крестился.
И струится роса от звезды Вифлеемской
По дороге Рязанской, дороге Смоленской,
И - в деревню мою, в мои тёплые сенцы,
И впадает  в глаза мои, кровь мою, сердце.
И, впадая, влечет за собой мою душу.
Вижу маму, крылечко, рябину и грушу.
На берёзе трепещет снегирь, как сердечко,
Юный тополь луны примеряет колечко.
Так иду я, иду этой светлой дорогой
От Руси - до России, от сердца - до Бога.