Закрытость и кости

Александра Брысова
Я вновь закрываюсь от тебя и мира.
И дни мои падают в бездну ночей.
Улыбка спала, как лепестки гвоздики,
С серьёзностью, как в Полиелей.

Меня сносят слова, их не скрыть,
Они впиваются в кожу, как грех.
Мне нужно сесть на краешек тьмы,
И терпеливо удить упавший свет.

Я вновь закрываюсь от тебя в страхе,
Боюсь, станешь тыквой, когда стукнет двенадцать.
Непостижимость. Бесконечные печали.
Горит застывшими стрелами пламя.

Закрытость - потерянное мной время.
Запутанность - это ложный плач.
Я не хочу слушать Их и нести это бремя.
Я не хочу останавливаться и идти в кровать.

В шарфе и шляпе, в ботинках, пальто…
А может я просто хочу раздеться,
И смотреть, как целуется дождь за окном
С выпавшим мокрым и нежным снегом…

январь 2022