Просто дети

Шинхис
А небо спускается ниже.
Небо лежит на крышах,
Обещая опять покой.
Господи, успокой
Тех сумасшедших, кому как всегда не спится.
Проще, поверь, наверное застрелиться,
Чем видеть, как мир с треском падает между строк
Ясного замысла.
Снова выходит срок
Снов ярче яви и яви страшнее сна.
Кривда ли, правда? Или опять весна
Бьется над городом в стекла небес грозой?
Господи, холодно.
Праведных успокой в склепах,
Бомжей на папертях,
Девок в баре.
Дай теплый угол каждой живущей твари,
Веру, надежду - что там ещё? - любовь.
Кто-то вино вновь превращает в кровь,
Кто-то штампует пули, а кто - монеты,
Кто-то мотает нити дорог по свету -
Нити плетутся в крепкий тугой аркан.
Плюнь, заходи, вон - наливай стакан
Крепкого чаю - самое то в ночи.
Что они знают? Главное не молчи.
Улицы, лица, реки и города...
Что им приснится, спящим? - война, звезда,
Праздник, унылый офис, июль, рассвет...
Хочешь вина, бутеров, сигарет?
Хочешь - в рассвете утром по трассе в Крым?
Мы просто дети, Господи.
Просто спим.

... Где-то идут полночью городов
Верка, Надежда, младшенькая - Любовь,
Мерзнут, смеются, курят, но всё идут.
Мне говорили, к вечеру будут тут...

20.01.22