Полнолуние

Вячеслав Баширов 2
Особенно это полночное ожидание
бесчувственное, как мёртвый больничный час
когда ниоткуда, словно дыра в сознании
куда выдувается всё неизвестно откуда в нас
вдуваемое сквозняком мироздания
свирепым, как немигающий белый глаз
она появляется и стоит в обмирании
покуда бескровная до одури не упилась

Не стой отравительницей, подойди, сестра
не пей мою душу всю эту ночь напролёт
чудовищно-круглая вспухла в окне дыра
не видишь ты, как ломает меня и бьёт
склонилась, ладонь кладёт, усни, до утра
пройдёт, говорит, и льёт своё зелье, льёт