Рождественское

Исра Сафед
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ
Такое было лишь однажды,
при новой эре, в новый век.
Тот человек родился дважды –
Иисусом был тот человек.

Без вымыслов и без подобий -
всё было именно вот так:
и был тот человек - Сын Божий!
И я ему ничуть не враг.

Я не охальник, не проказник. 
Мне близок Хаим, Пьер, Федот!
И первое число – мне праздник,
седьмое, старый новый год.

Свою я чарку поднимаю
за тех, кто здесь, кто был до нас -
Рош-а-шана я отмечаю
в назначенный нам день и час.

Мы в праздники живём и дружим -
в них жизнь особо хороша!
Душе, как воздух, праздник нужен,
а празднику нужна душа!
                11.01.2022г.