Крещение

Поэт Одиссей
Крещение Спасителя абсурдно,
Как будто ищет веры высший сан.
Как будто триумфальные котурны
Природный примеряет великан.

Есть убедительность больших профессий,
Призваний выше записных культур.
Не то что: камень, меч – и на эфесе
Оставлен ярлычок «король Артур» .

Но жизнь Его, как наша, неуклюжа.
Пример взросления в разрезе дан.
И чем тогда не плащ хитон верблюжий?
И рукомойник чем не Иордан?

И если крест склоняет в ад иль в прорубь,
Такого, Боже, мне не сотвори.
Нисходит сизый хроморукий голубь.
Мой легкий крест. Ломаю сухари.