Раба любви

Ольга Демиденко Заярская
Укусила меня скоморошка,
Небольшая, с табачную крошку.
Но такие последствия явные.
Я какая-то вся обуянная.
Вижу небо другими глазами,
Облака наблюдаю часами,
Время падает мне в карманы,
Улыбаются мне хулиганы.
А вчера вот вагоновожатый,
И щербатый, и лысоватый,
Уступил мне дорогу в депо
(будет рифма с Эдгаром По).
Там трамвай номер семь, не новый,
Нежно-жёлтый, как будто медовый,
Кадр из фильма «Раба любви»
(скоморошкин укус в крови),
Пригорюнившись, ждёт финала.
Там ещё эта песня звучала:
«То ли это смех, смееех.
То ли это плачь, плааачь…»…
Непонятные, в общем, дела,
Непонятностям несть числа.
Мне щекотно и грустно немножко.
Укусила меня скоморошка.