Люблю загадывать...

Александр Рогулев 2
Люблю загадывать...

Люблю загадывать мечту,
В прекрасное и вера нарастает,
Тому, чему я верю и что чту,
В душе лишь доброго желая.

Природа это чудо совершенства,
Где смена дней, погоды и весны,
Вот образ настроения и блаженства,
Той верной, трепетной и любящей жены.

Как иней снов, что искрится не тая,
Смолы застывшую, янтарной красоту,
В созданиях природы замечая,
Далекую и дивную черту.

И утонченность солнечных тонов,
Дробящихся в различии согласном,
Как древность таинства основ,
В янтарном, солнечном и красном.

Забота, нежность, это все для них,
Где нет лирического зноя,
Любовь постичь сквозь нежный стих.
И обрести безбрежное отчаяние покоя.

За годом год, за Рождеством -купель,
И снова вечной жизни ожиданье,
С весной все возраждается, поверь,
И в жизни продолжаются мечтанья.

И Ангел мой Хронитель надо мной,
А Троица в главе Земного храма,
И я живу, я тот же не иной,
Душа моя- воздушность фимиама.