Метель деревню заметает

Татьяна Конст-Пелёвина
Метель деревню заметает,
Стучит в окошки, ставни рвёт,
Как будто выяснить желает, —
Здесь кто-нибудь ещё живёт?

Вот дом пустой, давно не топлен,
И нет в нём красного угла,
Не тлеет огонёк лампады,
Иконы нет, — а ведь была.

Дом сиротой стоит,старея,
Воспоминания храня.
Метель домишко пожалела,
Свой пыл умерив, отошла.

Она деревню эту знает, —
Когда спускается зима,
Её “проведать” прилетает
И убедиться, что жива!

Деревня держится, как может,
Надеется, что человек придёт.
Но зарастают к ней дорожки,
А в гости лишь метель зайдёт!