В соседнем доме окна жолты. Крещение

Вит Ассокин
Намедни видел я с вершины
своей как притчу о народах
земных сие: людей старшины
собрались во Крещенских водах
омыть по воле Божьей скверну;
но бес, себя зовущий 'милость',
издал запрет, и войско верных
ему покорно подчинилось
и разбрелось – поодиночке
горбатить спины, чтоб дошёл ты,
мой бедный друг, до мёртвой точки:
*в соседнем доме окна жолты...*
И, всё ж, семь тысяч человек –
я зрел – взошли в Небесный снег –

20.01.2022

*Цитата из стихотворения А. Блока 'Фабрика'.