Эпоха Сталинского режима

Халида Шариф
Сталин виноват наверное в том,
Что разрешил донос писать
Народу друг на друга.

Но, видимо, тогда так
Было нужно им, с себя
Ответственность
Чтоб снять.

На освоение Севера
Нужна была для партии
Бесплатная раб сила.