Зимнее сольфеджио

Юрий Плотников 3
Растаял вновь вчерашний снег,
Вновь небо голубое.
А с тучки на ресницы век,
Как бы, само собою,
Вновь парашютики летят,
Соприкоснувшись, тают,
А те, что таять не хотят,
По воздуху летают.
Зима похожа на весну
На южном побережье.
Соловушка сел на сосну,
Запел своё сольфеджио,
Пожалуй, первое в году,
Для Сочи атипично,
Сравнимо, если какаду
Запел с ним рядом лично!
Январь, Крещенье Божие
И трели Божьих птичек!
И их великомножие!!!
Зима, чего хотите?
На пенсию собралась, вдруг?
Растаяла со снегом?
Закрыла за собою люк,
Служивший оберегом?
Я констатирую лишь факт-
Весна прокралась в Сочи!
Фиксирую стихами акт-
Тепло, плюс десять, точно!