Ты же хочешь наверно

Фёдор Гельм
Хочешь я напишу и тебе,
          Ты-другой ни на йоту не хуже.
Но к тебе не войду, по судьбе,
          В твоём доме проёмы все уже.

Не войти, мне мешает живот,
   Откормили в прошедшем, в союзе.
В животе моём кто-то живёт,
    Он и жрёт, даже пьёт в моём пузе.

Ну и ладно, сейчас о стихах,
     Ты же хочешь наверно на память.
О любви например, о цветах,
        От чего может сердце растаять.

  Или, скажем про дождь и про снег,
Нынче утром он сыпал немножко.
 Только где там, не снег был, а смех,
Не усыпал по парку дорожку.

Или ты предпочла бы про грусть,
         Ну а что, в жизни всяко бывает.
Если хочешь, тотчас напрягусь,
   Но тайком-ведь завистниц хватает.

А проёмы бы шире пробить,
Вдруг приду я с лирическим грузом.
И тогда через дверь говорить,
   Не судьба мне зайти с моим пузом.