Кто-то в городе выключил свет...

Наталья Мельчаева-Верина
Кто-то в городе выключил свет,
И заплакал бедный художник.
Он уже давно, много лет,
На холсте писал ночью дождик.

Загрустило небо тогда,
Стайку звезд - в горсть
И россыпью смело
Набросало.

А с ними Луна,
Как царевна, на трон мягко села.

Я смотрела на крыши домов,
Я на память их знала изгибы.
И ту города часть, и окно,
где ты часто скрывался из вида.

Я просила Луну о тебе,
Посветить тебе ярче, чем солнце.
Потому что теперь без меня,
Кто-то в городе тихо проснется.

Выйдет молча, ворча на балкон,
Взгляд на небо - но там меня нету.
Кто-то в городе выключил свет,
Он закурит тогда сигарету.

Фонари отказались гореть,
Где-то плакал бедный художник.
Он уже давно, много лет,
На холсте писал ночью дождик.

Молчаливые окна,
Восход - слишком рано,
Пока не разбудит.

Тебе светит лукаво Луна,
Обещала.
А там - будь что будет.

Рассказала,
Что  видела сны,
Там где ты - любовался лишь ею.

Ну, а мне пожелала весны
Той, которой я часто болею.