Эзотеричный тлен и тень

Юрий Тютюников
Тень как зеркало всякого духа
Привлекает с косою старуху.
Если нет философского слуха
В аппарате житейской логистики,
Начинает цвести беллетристика
На клумбах сюрреалистичной мистики,
Даже сам Люцифер от неё скривится.

Скудный внутренний шатающийся мир
Быстро похитит пьяный голый сатир.
Побледнеет личностный экзистенциал,
Коль мышленье – галерея кривых зеркал.
Призрак правды бытия сожрёт Ваал*,
КОВИД глупости мозги изъест до дыр:
Духу не разум, а догма -  командир.

Теперь вы -  абсолютный идейный маргинал,
Ибо мудрость – слабый оборотный капитал.
В каждом таланте много психической лени
И лишь мизер общественно ценных значений,
Но когда в теле ума тьма эзотеричного тлена,
То даже при истинном свете не даёт он тени.


* Ваал — демон вероломства и обмана.
                20.01.2022