К совести

Татьяна Курина
1. О Божий глас! Тебе внимаю!
Путеводитель в бренном мире!
Твои советы принимаю
В духовном мысленном эфире.

2. Свой взор вперяешь на поступки,
На мысли, на слова, на чувства,
На пищу, на мои покупки,
На увлечения, искусства...

3. Ты дневники мои читаешь,
Конспекты проверяешь строго,
Стихи писать мне помогаешь,
В них выверяя всё до слога.

4. О СОВЕСТЬ! Ты не только строгой,
Ты нежной, ласковой бываешь:
Весельем ублажаешь многим!
Покоем сладким награждаешь!

5. Лишь только Бога почитанье,
Лишь к ближним искренность заметишь,
Спешишь ответить воздаяньем -
С Дарами Бога не замедлишь!

6. Как ты Божественно прекрасна,
Неусыпающая Сила!
Как царственна, честнА и властна!
И ты верна мне до могилы!

7. Но и по смерти не оставишь:
Пройдя заоблачные выси,
На Божий Суд меня поставишь,
Открыв дела, слова и мысли.

8. Благословен Господь во веки!
Суд будет ясным и коротким!
Хвалите горы, дебри, реки....
и всё, что Бог дарУет КРОТКИМ.

9. Благословен Господь во веки!
Пусть даже в ад меня отправит,
Его восхвалят человеки,
Которых Он Себе оставит!


декабрь 2021 - январь  2022 г.  (67 лет)