теплое миро

Наташа Денисова
все мы пред тобой, господи,
от колонии и до хосписа,
от выхино и до планерной.
мы ранены, ранены, ранены.

мы трогательные, печальные,
как будто бы в самом начале мы
летим в тишину мезозоя.
и платья немодного кроя,
и крылья - а где наши крылья?

пусть каждому да по вере
распустятся в марте вербы.
в хрущевок бетонных утробах
нас выносила страна.

кричали ей не стонать,
кричали ей стоять смирно.
мы падали в тёплое миро
наших стальных городов.

мы носим в себе этот ров
глухой космической пустоты
заводов наших святых,
святых наших фабрик.

пес растерзал кораблик
и не на чем больше плыть.

чувствовать здесь - как быть.
только лишь так здесь быть.