Пока в тебе былое говорит

Марианна Боровкова
пока в тебе былое говорит
горит невозвратимое внутри
неймётся  и на месте не сидится
ни ветру ни прикормленной  жар-птице
ни без вести пропавшему сверчку
ни призраку ни другу ни врагу

позёмка не кончается никак
ужалить норовит исподтишка
юлит ужом и не даётся в руки
а встреча не предтеча ли разлуки
и ты живёшь среди простых вещей
и сам не свой и неизвестно  чей

а по ночам является олень
он даже снега белого  белей
серебряные у него копытца
рога в алмазах  в инее ресницы
и слышится хрустальный перезвон
где изгнанный из рая бродит он

и расцветают снежные цветы
немыслимой какой-то красоты
и молодая женщина в платке
которой ты приходишься никем
с которой ты едва ли был знаком
оленя угощает яблоком