шерегеш

Иван Бушмелев
Новый год прошел и мы решили
В этот длинный выходной
Посвятить себя поездке
К той горе, где лыжам бой

И дорогу к Шерегешу
Изучали как в Крыму
Серпантинов было много
Лес и снег и все во льду

А туристов было много
У горы Зеленой днем
Человек примерно триста
А к вершине был подъем

На самой горе Зеленой
Снег и ветер ворошил
Но турист народ бывалый
Вниз спускаться не спешил

Вниз посмотришь и увидишь
Снег и вьюга, снежный ком
Лишь местами появлялся
Крутой спуск, лесок, подъем

Говорят, что в ясный день
Вид красивый словно сказка
Да и в вьюжный день поверь
Хоть и ветер, но прекрасно

От подъемника на санках
Лихо в низ с горы неслись
Воздух чистый и бодрящий
Снег колючий и скрипящий
Как прекрасна эта жизнь

Покатались мы на славу
Снегоход там был с  горы
Гид прекрасной оказалась
Ей спасибо за труды

Вы здесь летом появитесь
Все увидите сполна
Красотой и восхищений
Будет полная душа