Девчонка

Иван Бушмелев
Стоит и плачет у крыльца
Девчонка в платьице из ситца
Течет из глаз её слеза
Она напугана как птица

Кто вас обидел и зачем
Её спросил сурово дядя
Обидно мальчик не пришел
Сказала девочка не глядя

Не плачь он может и придет
А может с ним беда случилась
Ты позвони в ответный ход
Спроси как это получилось

Сквозь слезы слышен был ответ
Он мне сказал не надо встречи
С другой девчонкой он идёт
А про меня и нету речи

Ты слезы милая утри
Вокруг природа расцветает
Любовь ты встретишь на пути
Она ведь чувства проверяет