Мысли скачут, словно дикие мустанги

Людмила Плевако
Мысли скачут, словно дикие мустанги.
Как их унять?
Помоги мне, мой хороший, чуткий ангел,
Себя понять.

Чтоб легко на все глубинные вопросы
Найти ответ.
Чтобы выбранной тропой по чистым росам
Идти на свет.

Поддержи меня, мой светлый, добрый ангел,
Своей рукой.
Защити по всем фронтам, тылам и флангам,
От зла укрой.

Помоги во всём загадочном, неясном
Увидеть суть
И найти среди обилия соблазнов
Достойный путь.

Возвращаются посланья бумерангом.
Скажи, хитро!
Помоги мне, безгранично мудрый ангел,
Творить добро.

Подскажи, как устоять, где черпать силы,
Когда их нет,
Чтоб от слабости я рук не опустила,
Открой секрет.

Будь со мною, страж мой верный, непрестанно
Настороже.
Позаботься о частице мирозданья,
Моей душе.

20.01.2022