Насыщение

Ангелина Соломко
Да испить мне таинства лета -
Погружусь я в воды рассвета
Каждой клеточкой, каждой строкою
Насыщаться мне блеск-волною,
Весь янтарь соберу нележалый,
Серебра звенящи бокалы,
Белой лилией косы украшу;
Россыпь солнца будет мне брашно,
Питие мое будет ветер,
Да испить мне таинства лета
В изумрудную пору рассвета...
Соберу златоликие звуки,
Дабы лишь не гнездилась скука,
Да зарницы тон задавали,
Да ракиты кадриль плясали,,
Будут петь мне задорно брызги,
Возвещая всю радость Жизни!
        8.07.21