Атланты и глубинный народ

Михник
Здесь, на вершине, нас солнце печет.
Давит на плечи земной небосвод.
Но не взирая на тяжесть и жар,
Мы принимаем божественный дар.

Где-то внизу есть глубинный народ,
Разный народ, и хороший, и сброд.
Что происходит там - сложно понять,
За пеленой облаков не видать.

Но чуткие уши направивши вниз,
Мы изучаем все звуки от них.
Ждем, что когда-то глубинный народ
Слово заветное нам ниспошлет.