Пустота

Илья Цейтлин
Мне сегодня явно не до смеха,
но при этом вовсе не до слез.
В вакууме невозможно эхо
там все сухо, жёстко и всерьёз,
там царит такая пустота,
что непостижима и проста.

Пустота дошедшая до дрожи,
что опустошает всё вокруг,
истязает, душит и тревожит,
холодком безвременных разлук
и загадкой, полной темноты,
где разгадки холодно пусты.

Пустота глубокая такая,
что достигнуть невозможно дна.
К вакууму долго привыкают,
только смертным, видно, не дана
сила, чтоб привыкнуть.  Оттого
ищем выход, только нет его…