А до рассвета час. Крещенские морозы

Юрий Тригубенко
А до Весны
Остался месяц и декада!
Ладошкой тёплою согреть Луну бы надо!
Как одеялом, лёгким облачком укрыть:
Пускай над городом посветит до поры.
А до рассвета час. Крещенские морозы!
Луна от холода дрожит бутоном розы:
Она бела, слегка с оттенком желтизны…
К утру замёрзнет… Не дотянет до Весны.

Внизу темно ещё в тени большого дома.
Весь город спит. И каждый звук - подобье грома:
Внезапный лай или сирены визг шальной,
Крик алкоголика - на голову больной!
А после этого внезапной тишиною
В окно стучится Ночь, повиснув надо мною,
И обещает до рассвета крепкий сон…
Ложусь опять и жду:
- Так где же, где же он?!



20.01.2022 г.