Бродит ночь

Валерий Дунайкин
Мысли дурные-прочь,
Вон из моей головы,
Бродит неслышно ночь,
Пьёт из озёр воды.
Нежно ступает так,
Что не примнёт травы,
Звёзды зажав в кулак,
С долькою жёлтой луны.
Варит волшебный отвар,
И от весны до весны,
С этим отваром нам,
Дарит покой и сны.