Жива ли ты девочка

Анна Сергеевна Дмитриева
Жива ли ты девочка, или сошла с ума
Поехав с катушек пакуешь мечты в чемоданы.
И ходишь по краю
По краю разбитого дня,
И прячешь озябшие голые руки в карманы.

Жива ли ты девочка, или твой позывной
споткнулся в скалистом ущелье и стал камнепадом?
А помнишь ты девочка чьей-то была звездой,
Ты чьей-то была звездой, а потом звездопадом.

Жива ли ты девочка, или же тру;сишь жить?
Все время не тот выбирая прикид на вечер.
Смогла ли ты, девочка, азимут проложить,
Настроив свой компас на самую главную встречу?