Запахи застолья

Виктор Ситниченко
Известно каждому - застолья -
Всегда для запахов приволье.
 И, когда близится финал,
 То запахи справляют бал.
 Обнялись вместе запах водки
 И запах жирненькой селедки,
 К ним притирается лучок,
 В сторонке пахнет коньячок
 И наблюдает, как одно,
 Чуть пахнет легкое вино.
 Весьма изящно пахнут виски,
 Проделавшие путь не близкий,
 Немного слаже, им в укор,
 Попахивают джин, ликер.
 Воздушный полнят
 интерьер
 Сыры Рокфор и Камамбер.
 Гордиться запахом салат -
 Его вдыхал, раз пять подряд
 Лицом в тарелке господин,
 Ну а потом, еще один.
 Попахивает горделиво
 В бокалах, недопитых пиво,
 Как будто, говорит открыто,
 Что утром будет фаворитом.
 Слегка в сторонке, запах кофе,
 Им с сигаретою  неплохо.
 Вдобавок к сладостям иным,
 Приятно пахнет Заварным.
Все гости разошлись и спят,
 Во сне сопят или храпят,
 Что съели, выпили в награду,
 Всегда вдыхает спящий рядом.