1-22 Засентябрило...

Виктор Плут
                *  *  *
 
Вот уже засентябрило...
Так бывает каждый год.
Вдруг пришёл на ум Ярило*,
завершая поворот.
 
Небо хмурится... Дождями
осень смоет златый цвет
со слезливыми стихами
свой, ищя с тоской, сонет.
 
Ты же, ворон, не накаркай
мне, прошу, дурных вестей
с непогодою - дикаркой,
скрыв себя в тени ветвей.
 
В.П.
 
*Ярило - славянский бог плодородия.