Не танцуйте, дамы, на столе!

Лосев Александр
Не танцуйте, дамы, на столе!
Не порочьте покрывало жизни!
Постыдитесь на своём стекле
Отражаться, в этой жизни лишней.

Не танцуйте, не целуйте губ,
Не впивайтесь, без любви взаимной.
Даже, если в ласках буду груб,
Не танцуйте, на любви наивной.

На столе возможно всем плясать,
Но не все истоптаны дороги.
Нужно иногда и возвращать,
Даже, если и не пляшут ноги.

Каждый свой предел найдёт в себе.
Кто-то преклонится не танцуя.
Все мы лишь посредники в судьбе,
Где, танцуем жизнь лишь в поцелуях.

Не тревожьте платье теребя,
В чём оно пред вами виновато?
Коль уж целовать, то лишь любя,
Чтобы не пришла в подол расплата.

Шутки прочь, когда идёшь к столу,
Там не танцплощадка между рюмок.
Можно оказаться на полу
И увидеть на себе окурок.

Не танцуйте, если будут звать,
На столе в салатах не прилично.
Можно ведь потом и не узнать,
О своей ошибке безграничной.

Не танцуйте! Богом вас прошу!
Не нужны вам эти "штучки-дрючки".
А иначе, я вас не прощу.
Все мы кобели, но вы не сучки!