Гарики философские

Алексей Евченко Ангел
*****
Есть женщины в русских селеньях,
Такую не каждый возьмёт -
Коня на скаку отымеет,
Горящую Избу снесёт... 
*****
В жаре, как в вате зависая,
Порою жаждешь искушения.
Напитка хладного, как рая,
Со вкусом хмеля, в предвкушениях...
*****
Я по жизни иду неумело,
И познал и вершину и дно,
И скажу  я: "Уверен, всецело,
Боль и счастье - всё предрешено!..."

*****
Чтоб не достались мне проплешины,
Приму я вечерком "Старейшины"!...
За ним вослед, да с огоньком,
Ворвётся вишня с коньяком!

*****
Проходят дни в засаленной печали,
Как будто по заказу темных сил...
Больничный быт глаза смотреть устали,
Я нижний мозг себе кроватью отдавил...
*****

Кто ходит в гости по ночам,
Тот поступает мудро:
Пол-литра здесь, пол-литра там,
А там, глядишь, и утро…

*****
Когда ветры снова  подуют,
Все вспомнят извечный секрет:
Законы везде существуют,
А вот справедливости нет...

*****
Трусы и рубашка лежат на песке,
Никто не плывёт по опасной реке...
И кто-то горюет,
А кто-то так рад:
"И что ж не плывёт?
Доплавался гад ?!.."