Птаха

Лина Сальникова
Преисполниться слов твоих, тьмы и света, сакральной силы.
Полюбить себя, как ближнюю, и окрепнуть.

Мы-то думали, жизнь — борьба, оказалось — сито. Оставить себе, что дорого и что редко.
Преисполниться чистотой твоей, чтить ошибки, как бескрайнюю мудрость вселенского океана.
Мы боялись всегда, что всё в наших жизнях зыбко. Но ошибки оказались небесной манной.
Только гибкое живо, готовое измениться, опустеть и наполниться, в рабстве не быть у страха.

Все мы — люди земные. Но сердце любого — птица.
Не боящаяся ни падений, ни взлетов птаха.

10.01.22