Сценарий

Сергей Васильевич Михалёв
Не режиссёр распределяет роли
И не Судьба нас завораживает игрой.
Здесь каждый сам преступник по неволе,
Укравший роль, написанной своею собственной рукой.

Свой монолог, подсунув сценаристу,
С ним покурив, сказав, что не курю,
Передавая роль заштатному Артисту,
Так гордо заявить Создателю, что я курю!

Порою Мы раздариваем роли,
Порою Я, размыто до нельзя!
И так приятно пламенеть от боли,
У собственного памятника стоя.

А жизнь идёт.  Жизнь Пошла!
Разменивает взгляды на моменты,
И роль ушла разменивая сантименты,
И Роль Ушла! И жизнь прошла...

Так стоит ли искать не существующие роли,
Для Гневных реплик брать чужих чернил?
Ведь знаешь, что преступник по не воле
И выбор был средь собственных горнил.

Так просто — Пишешь, Исполняешь,
На окружающую Волю наплевать!
Так просто всем сказать, что ты играешь,
Лишь то что наполняешь,
И не Играешь. Жить!
Не Играть!

НЕ режиссёр распределяет роли
И не Господь, твоя рука — Судьба.
Но каждый сам преступник по неволе,
В укравшей роли почерка Своя Рука...

    20.01.2022