Преломления мысли фасетной

Надежда Бесфамильная
Преломления мысли фасетной
Усложнят несуразность письма.
На заставке компьютера лето,
На оконной заставке зима.

Жизнь как прежде, но в версии кавер
Поднимается донная муть,
И спешишь в ощущении каверз
Нежеланное переморгнуть,

А желанное вставить в эклогу,
Испросив позволенья души

Расскажи о задуманном Богу,
Если хочешь его рассмешить.

Сколько веки морганьем ни мучай,
Но суровый январский зачин
Нарастает сугробною кучей
И в экранных заставках торчит.

А на ветке промёрзшей кормушка,
И какая же в том благодать:
Разгребать снегопад непослушный
Да синицам пшено подсыпать.